Мошеннице из Флориды грозит 22 года тюрьмы за обман иммигрантов

0
192

Во Флориде выпускница юридического факультета выдавала себя за лицензированного адвоката и крала личные данные клиентов-иммигрантов фиктивной фирмы. Об этом сообщается на официальном сайте Службы гражданства и иммиграции (USCIS).

Роберта А. Гуэдес признала себя виновной в мошенничестве и краже личных данных при отягчающих обстоятельствах в связи с мошеннической схемой. Она занималась юридической практикой в ​​качестве лицензированного адвоката, хотя на самом деле лицензии у нее не было. Гуэдес грозит максимальный срок 22 года в федеральной тюрьме. Дата вынесения приговора еще не установлена, пишет ForumDaily.

В 2014 году Геэдес окончила юридический колледж Университета Стетсона, но дважды не сдала экзамен во Флориде. Гуэдес никогда не имела права заниматься юридической практикой ни во Флориде, ни в каком-либо другом штате.

Несмотря на это, осенью 2014 года Гуэдес создала две фальшивые юридические фирмы — Ferguson и McKenzie LLC и Юридическое бюро по вопросам иммиграции и судебных разбирательств, Inc.

Гуэдес взимаал плату с клиентов-жертв за свои услуги, которые варьировались от представительства в иммиграционных процедурах до вопросов семейного права. Иногда Гуэдес выдавала себя за лицензированного адвоката, который не имел никакого отношения к фиктивным юридическим фирмам Гуэдес.

В рамках своей мошеннической схемы Гуэдес подала судебные заявления и ходатайства об иммиграции, используя имя своего бывшего одноклассника и номер адвоката Флориды, а также несколько раз выступала в федеральном иммиграционном суде в Орландо и суде округа Хиллсборо, выступая в роли лицензированного адвоката.

Гуэдес продолжала свою мошенническую схему, используя личную информацию других жертв. Например, Гуэдес использовала номер социального страхования, дату рождения и другую идентификационную информацию одной жертвы, чтобы открыть банковские счета, кредитные карты и другие кредитные линии для личных расходов и связанных с бизнесом расходов для ее фиктивных юридических фирм.

Любому человеку, который был возможной жертвой или знает кого-либо, кто мог быть, настоятельно рекомендуется обратиться в Службу внутренней безопасности по телефону 1-866-DHS-2ICE или по ссылке.