4 документа, без которых нельзя подавать налоговую декларацию в 2020 году

0
680

Во время празднования Нового года люди, как правило, не думают о декларациях. Но если вы ждете возврата налога и хотите как можно скорее получить эти деньги, подготовьте заранее все документы, необходимые для заполнения декларации, пишет ForumDaily.

Помните, что без 4-х налоговых документов, приведенных ниже, попытка подачи декларации может привести к ошибкам. В результате вам придется исправлять данные, что чревато задержкой в получении возврата.

1. Форма W-2

Если вы работаете по найму, то от вашего работодателя вы получите форму W-2. IRS требует, чтобы он передавал ее до 31 января, хотя некоторые из них делают это даже раньше.

В форме W-2 содержится много информации, которая напрямую попадает в вашу налоговую декларацию. Вы найдете там свой доход, необходимый для расчета как федеральных, так и региональных налогов, а также суммы, которые уже были удержаны из вашей зарплаты на подоходный налог, социальное обеспечение медстраховку, взносы в пенсионные планы и т.д.

Некоторые налогоплательщики считают, что они могут предсказать содержание формы W-2, основываясь на других источниках, однако в таких случаях очень часто допускаются ошибки при расчетах.

2. Формы 1099

Существует много различных типов налоговых информационных форм 1099, и они охватывают почти все способы, которыми люди зарабатывают деньги. Инвестиционный доход обычно поступает в таких формах, как 1099-B, 1099-DIV – для дивидендного дохода, 1099-INT – для процентов по вкладам. Доход от работы в качестве независимого подрядчика обычно указывается в 1099-MISC. Формы 1099 обычно отправляются налогоплательщику с конца января до середины февраля.

Как и в случае с W-2, ваши работодатели или другие поставщики дохода должны подать формы 1099 в IRS, а также предоставить копии вам. В случае несоответствия данных могут возникнуть проблемы, поэтому заполнять декларацию лучше уже имея под рукой вашу форму 1099.

3. Форма 1098

W-2 и 1099 ориентированы на доход, но другие формы дают вам важную информацию о вычетах, которые вы можете получить.

Форма 1098 охватывает следующие моменты:

  • Форма 1098 содержит информацию об ипотеке, включая проценты, налоги и любые страховые взносы по ипотеке, которые вы заплатили.
  • Форма 1098-T отображает данные о деньгах, уплаченных за обучение, и связанные с этим сборы, которые налогоплательщики могут использовать для получения налоговых кредитов и вычетов, связанных с образованием.
  • Форма 1098-E сообщает о процентах по студенческим кредитам, которые также часто можно вычесть из налогов.

Опять же, вы можете получить информацию, содержащуюся в этих формах, из других источников. Но поскольку форма 1098 позволяет легко копировать данные непосредственно в вашу налоговую декларацию, самое безопасное, что можно сделать, это подождать ее получения. Как правило, она поступает к налогоплательщику к концу января.

4. Выписка со счета за 2019 год

Налогоплательщикам стоит получить от своих финансовых провайдеров отчеты по их счетам на конец года, чтобы использовать их для расчета налогов и вычетов.

Наличие окончательных выписок по банковским и инвестиционным счетам позволит вам проверить суммы дохода, отображенные в ваших формах 1099. В выписках с банковских счетов также будут указаны уплаченные вами суммы, которые могут быть вычтены из ваших налогов. Аналогично и выписки по кредитным картам на конец года также могут включать вычитаемые расходы.

Готовьтесь ждать

Если вы рассчитываете на большой возврат средств, ожидание – самая сложная часть. Чтобы избежать ненужных ошибок, лучше всего сохранять терпение и ждать, пока у вас не будет всей информации, необходимой для подачи полной и точной декларации.