В США набирает обороты смертельно опасная игра. ВИДЕО

0
562

В социальных сетях среди американских подростков набирает популярность очень опасный и со слов следователей пожарной охраны «глупый» челлендж под названием outlet challenge, что в переводе означает вызов розеткой, пишет Fox News.

Суть этого челленджа состоит в том, что участники вставляют в розетку лишь часть вилки со шнуром от телефонного зарядного устройства, после чего пытаются вызвать искру, прикоснувшись монетой к железной вилке.

Из-за данного челленджа произошло возгорание в торговых точках в Холдене и Плимуте, а также пожары в Вестфордской академии, где одному студенту предъявлены уголовные обвинения. Чиновники также предупреждают об опасности смерти из-за удара током.

«Другая проблема может заключаться в том, что вы повредите электрическую проводку за стеной. Пожар может быть незамечен и сжечь стены, подвергая опасности всех, кто находится в здании», — сказал начальник пожарной охраны Плимута Эд Брэдли.

На фотографии, опубликованной пожарной службой в Плимуте, после недавнего инцидента соединили монетку и вилку зарядного устройства телефона.

Школьный управляющий назвал трюк «безответственным поступком».

«Мы работаем с отделами полиции и пожарной охраны Плимута, чтобы в полной мере понять суть этого вопроса и предъявить обвинения в полном объеме закона», — говорится в заявлении суперинтенданта доктора Гэри Маэстаса.

Родителям советуют следить за попытками принять участие в челлендже и беседовать со своими детьми и подростками об электрической и пожарной безопасности, говорится в сообщении.