Легендарный баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета в Калифорнии

0
816

Власти города Калабасас (штат Калифорния) подтвердили гибель двукратного олимпийского чемпиона, пятикратного чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Коби Брайанта. Об этом сообщается на странице города в Twitter.

В воскресенье портал TMZ сообщил о гибели 41-летнего Брайанта в результате крушения вертолета. По информации источника, частный вертолет баскетболиста разбился недалеко от Лос-Анджелеса. В катастрофе погибли пять человек, в том числе спортсмен и его 13-лентяя дочь Джанна Мария-Онорэ.

Источник утверждает, что Коби Брайант с дочерью направлялись в баскетбольную академию «Mamba Academy», которая находится неподалеку от Таузенд-Оукс.

“С большой грустью мы сообщаем о гибели Коби Брайанта и четырех других пассажиров в результате крушения вертолета в Калабасасе. Самолет упал недалеко от Лас-Вирдженса около 10 утра. Никто на земле не пострадал. Федеральное управление гражданской авиации США и Национальный совет по безопасности на транспорте проводят расследование”, – говорится в сообщении.

Брайант завершил игровую карьеру в 2016 году. Он пять раз становился чемпионом НБА в составе “Лос-Анджелес Лейкерс”, в 2008 году был признан самым ценным игроком НБА, в 2009 и 2010 годах – самым ценным игроком финала НБА, в составе сборной США Брайант дважды выигрывал Олимпийские игры (2008, 2012). Он занимает четвертое место в списке самых результативных игроков в истории НБА (33643 очка), 18 раз принимал участие в Матчах звезд НБА.

В 2018 году он получил премию “Оскар” за лучший анимационный короткометражный фильм “Дорогой баскетбол”.

Личная жизнь спортсмена сложилась также счастливо, как и профессиональная карьера. Вторую половинку Коби встретил еще в молодости. Ею стала мексиканка Ванесса Корнехо Убрита, в замужестве – Ванесса Лейн Брайант. Будущая супруга спортсмена родилась в Калифорнии. На момент знакомства девушка работала в подтанцовке у рэпера, выступавшего под псевдонимом Снуп Дог. Молодые люди поженились в 2001 году, когда Брайанту было 22 года, а его избраннице – 19 лет.

Для венчания была выбрана католическая церковь Святого Эдварда. Родители и родственники звезды баскетбола на свадьбе не присутствовали, поскольку не одобряли этот брак.

Коби рассорился с родителями, но к 2003 году, когда у пары родилась первая дочь, Наталия Даймэнт, отношения со старшим поколением наладились.

Черная кошка первый раз пробежала между супругами после обвинения спортсмена в изнасиловании горничной отеля в Колорадо Кэйтлин Фэйбер. В суде Брайанту пришлось признать факт интимной связи с девушкой, но баскетболист настаивал на том, что все произошло добровольно.

В трудный для мужа момент Ванесса поддержала его. Позднее неоднократно супруга уличала Коби в изменах, а в 2012 году пара даже подавала на развод. Но в течение полугода после суда Коби и Ванесса решили сохранить брак.

Брайант был счастлив с женой и детьми; вторая девочка Джанна-Мария Оноре родилась в 2006 году, а третья дочь Бьянка Белла – в декабре 2016 года. Фото любимой семьи постоянно фигурировали на страничках спортсмена в «Инстаграме» и «Твиттере». Вместе с супругой и дочерьми Коби путешествовал по миру, посещал светские мероприятия.