Cотни эвакуированных из Китая американцев отправят в Калифорнию

1
841

Чартерный рейс с 210 американцами на борту прибыл на Аляску после того, как покинул эпицентр вспышки коронавируса в Китае.

Быстро распространяющийся коронавирус убил более 130 человек и стал причиной заражения более 6000 человек в Китае – большинство из них живет в наиболее пострадавшем городе Ухань. Пять случаев заболевания были подтверждены в Соединенных Штатах. Рейс, зафрахтованный Госдепартаментом США, вылетел из Ухани в среду и приземлился в Анкоридже.

Далее всех пассажиров отправят на авиабазу в районе Риверсайда, штат Калифорния, где они, скорее всего, будут оставаться в карантине несколько дней.

Пассажиры пройдут серию проверок во время поездки и после приземления.
Эксперты из Центра по контролю и профилактике заболеваний проведут скрининг в Анкоридже, чтобы определить, достаточно ли они здоровы, чтобы отправиться в Калифорнию. Пока больных не выявили, но в случае появления симптомов каждого отправят на лечение.

Кликнув на эту карту вы сможете в реальном времени узнать, сколько человек сейчас больны, сколько умерло и в каких городах обнаружены очаги коронавируса.

1 COMMENT

Comments are closed.