В США число больных коронавирусом выросло до 35: в Калифорнии бьют тревогу

0
439

Центр по контролю и профилактике заболеваний США подтвердил 35 случаев коронавируса в стране.

Из них 21 больной оказался среди тех, кого эвакуировали из Азии, а также 14 случаев заражения в самих Соединенных Штатах. «Мы отслеживаем состояние вывезенных людей отдельно, потому что мы не верим, что эти цифры точно представляют картину того, что происходит в настоящее время», – говорит Нэнси Мессонньер (Nancy Messonnier), директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний ЦКЗ.

18 больных – это пассажиры круизного лайнера «Diamond Princess», пришвартованного у берегов Японии, остальных привезли из Китая.

Среди 14 случаев в США – 8 в Калифорнии, 2 в Аризоне, 1 в Массачусетсе, Вашингтоне, Аризоне и Висконсине.

В соответствии с постановлением федерального судьи в городе Коста-Меса (Южная Калифорния) блокируется трансфер и размещение людей, инфицированных коронавирусом, сообщает CNN. Отмечается, что такое решение является временным и связано с планами местной власти разместить больных на карантин в Коста-Меса.

Отмечается, центр, в котором планировали разместить инфицированных, находится очень близко к жилым зонам и не имеет надлежащих условий для размещения пациентов без рисков для общества.

“Подача этого судебного запрета была единственным способом остановить процесс, чтобы все жители Коста-Меса и округа Ориндж могли понять планы относительно защиты пациентов, а также нашего сообщества и региона”, – отметил мэр города.

По его словам, местная власть не получила никакой информации относительно того, как будет подготовлен объект, какие меры будут приняты для защиты тех, кто находится на объекте, а также тех, кто живет поблизости, и других важных мероприятий планирования.

Читайте также: Италия отменяет Венецианский карнавал из-за коронавируса
Напомним, 83-летняя американка, которая находилась на борту судна MS Westerdam, вылетела из Камбоджи в Малайзию, где ее остановили в международном аэропорту Куала-Лумпура после положительного результата тестирования на присутствие коронавирус.

В воскресенье, 16 февраля, более 300 американцев и членов их ближайших семей были эвакуированы с круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на причале в портовом городе Йокогама, на юг от Токио, 3 февраля, после того, как первому пассажиру поставили диагноз COVID-19.

Представители американского департамента здравоохранения и социальных служб провели проверку пассажиров и пришли к выводу, что у них нет симптомов коронавирус и они могут лететь на чартерном самолете в США.