В США создают отдел по вопросам лишения гражданства

0
577

Департамент юстиции США объявил о создании отдела по вопросам лишения гражданства. Отдел будет заниматься преследованием лиц, получивших гражданство незаконным путем, пишет «Голос Америки».

Департамент юстиции объявил о формировании специального отдела по вопросам денатурализации (лишения гражданства).

Как отмечают в ведомстве, данное решение подчеркивает стремление Департамента привлечь к ответственности террористов, лиц, совершивших военные преступления и преступления сексуального характера, а также тех, кто получил гражданство незаконным путем.

Хотя Управление по судебным разбирательствам в сфере иммиграции уже достигло значительного успеха в делах, связанных с лишением гражданства, выигрывая 95 процентов таких споров, в связи с ожидаемым увеличением количества соответствующих запросов от правоохранительных органов решено было создать дополнительный отдел.

«Когда террорист или человек, совершивший преступление сексуального характера, обманным путем становится гражданином США, это оскорбляет нашу систему, в особенности тех, кто стал жертвой этих преступников, – заявил заместитель генпрокурора Джоди Хант. – Отдел по лишению гражданства будет содействовать усилиям Департамента юстиции по преследованию людей, получивших гражданство незаконным путем, и привлечению их к ответственности».

Для возбуждения дела о лишении гражданства необходимо доказать, что ответчик получил гражданство незаконным путем или путем сокрытия важной информации. Гражданские дела по лишению прав не имеют срока давности.