Калифорния держит на контроле состояние 8400 человек в связи с коронавирусом

0
216

Калифорния мониторит более 8400 человек, которые прибыли на коммерческих рейсах из «проблемных мест», для выявления симптомов коронавируса.

Как сообщает usa.one, в штате нет тестовых наборов, и он ограничен федеральными правилами тестирования, заявил в четверг губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом.

«В Калифорнии есть только 200 тестовых наборов, и она призывает расширить протоколы анализов», – отметил Ньюсом на брифинге в Сакраменто, столице штата. Ньюсом добавил, что Центр США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заверил штат в том, что протоколы тестирования будут усовершенствованы, и доступ к тестовым наборам расширится «экспоненциально» в ближайшие дни.

Калифорния в среду сообщила о случае коронавируса неизвестного происхождения, что делает это потенциально первым инцидентом распространения вируса в сообществах США.

«Неудивительно, потому что мы увидели, как эти мини-вспышки происходили по всему миру, – сказал доктор Джеффри Клауснер, профессор эпидемиологии в Университете Калифорнии. – Мы знаем, что вирус легко распространяется». Калифорнийский университет в Дэвисе сказал, что никто в главном кампусе не дал положительного результата на вирус, известный как COVID-19, но «из-за предосторожности» трое жителей кампуса в настоящее время находятся в изоляции.

Губернатор Золотого штата добавил, что CDC пообещал направить больше персонала в Калифорнию для отслеживания потенциального распространения вируса. По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Гебрейесуса, к вероятной вспышке должны подготовиться даже богатые страны.

«Ни одна страна не должна рассчитывать, что у нее не будет случаев коронавируса, это было бы фатальной ошибкой, в буквальном смысле слова», – сказал глава ВОЗ, указывая на Италию, где от коронавируса умерло 17 человек.