В Калифорнию прибыл 21 человек с коронавирусом: где и кому могут провести тестирование

1
436

В Калифорнию прибыли более 3500 пассажиров круизного лайнера Grand Princess компании Princess Cruises. На борту есть зараженные коронавирусом люди. Возможно, пассажирам придется отправиться на карантин на одну из военных баз США, а вот экипажу необходимо будет остаться на корабле. С таким вариантом не все согласны.

“Мне не нужно, чтобы число зараженных в Америке удвоилось из-за одного корабля, который, к тому же, не имеет к нам отношения. Но мое решение будет зависеть от выводов врачей”, – заявил Трамп.

Вице-президент Майк Пенс заявил, что недавняя медицинская проверка подтвердила коронавирус у 21 человека – у 19 членов экипажа и двух пассажиров. Он рассказал, что больным окажут необходимую помощь, а остальных отправят на карантин. Представители Princess Cruises рассказали, что всех пассажиров, запертых на корабле, обеспечивают едой, бесплатным интернетом и мобильной связью, чтобы те могли связаться с родными.

В компании объясняют, что коронавирус попал на корабль с одним из 62 пассажиров, которые ранее путешествовали на судне с пожилым мужчиной из Калифорнии, жителем Роклина (пригород Сакраменто) который имел и без того слабое здоровье и в конечном итоге умер от вируса.

Princess Cruises не первый раз оказывается в новостях из-за нового вируса. Именно корабль этой компании, Diamond Princess, был отправлен на карантин у берегов Японии. Тогда на судне зараженных было 700 человек, из них умерли 6. Из-за этого случая в компании разрешили клиентам отменять бронирования на круизы до 31 мая 2020 года.

На данный момент во всем мире заразились около 100 тысяч человек, погибли – 3400. В США зарегистрировано 245 случаев заражения вирусом, погибли 14 человек. В пяти штатах – Мэриленде, Калифорнии, Флориде, Вашингтоне и на Гавайях – объявили чрезвычайное положение.

Люди по всему миру скупают маски и респираторы, которые, однако, не защищают от вируса. Они нужны только в случае, если у вас уже обнаружили вирус и вы не хотите заражать других. Чтобы не заразиться, лучше прислушиваться к экспертам. Они советуют соблюдать те же меры предосторожности, которые рекомендуются для профилактики гриппа или любого другого респираторного вируса. Придерживайтесь гигиенических основ: почаще мойте руки, прикрывайте салфеткой рот и нос, когда кашляете или чихаете, не посещайте места массового скопления людей и сами оставайтесь дома в случае недомогания.

В Калифорнии на утро 9 марта было зарегистрировано 53 подтвержденных случая заболевания и уже появилась возможность тестирования на COVID‐19. По данным Калифорнийского департамента здравоохранения, 515 человек были протестированы на вирус.

Калифорнийские чиновники здравоохранения говорят, что они выдали достаточно наборов для тестирования на коронавирус для 1200 человек. Эти наборы были распределены среди лабораторий здравоохранения округа по всему штату, включая одну в Сакраменто.

Пациент с симптомами (официальная ссылка о симптомах – здесь) будет проверен на COVID‐19, после того, как семейный врач исключит наличие гриппа, респираторно-синцитиального вируса, заболеваний со схожими симптомами.

❗️Пациенты Elica Health Centers получили возможность предварительного тестирования на COVID‐19! Вы можете…

Posted by Elica Health Centers RU on Monday, March 9, 2020

Несмотря на то, что некоторые школы в Сакраменто закрыты на карантин, Департамент здравоохранения штата Калифорния описывает риск опасности для широкой общественности как низкий: COVID-19 имеет высокую скорость передачи, но низкий уровень смертности. Приблизительно 80 процентов людей, тесты которых дали положительный результат на эту болезнь, не болеют в той степени, что требует госпитализации, сказали в департаменте.

1 COMMENT

Comments are closed.