В Сакраменто объявили, что ждет больных коронавирусом

0
519
Photo by Amal KS/Hindustan Times

Люди, которые потенциально могли быть зараженные коронавирусом, больше не должны проходить 14-дневный карантин, решили представители здравоохранения.

По состоянию на вечер понедельника в округе Сакраменто было зарегистрировано 10 случаев заболевания COVID-19, причем последний случай был диагностирован у ученика начальной школы Elk Grove.

По словам представителей здравоохранения, один пациент уже выздоровел.

Ожидается, что скоро будет сообщено о большем количестве заболевших, поскольку тестирование только начинается и вскоре станет широко доступным в частных лабораториях.

Учитывая возросший уровень активности коронавируса, округ Сакраменто объявил о новом подходе к решению этой проблемы: так как остановить распространение вируса уже невозможно, представители здравоохранения будут пытаться «смягчить» последствия эпидемии.

Больным советуют оставаться дома до полного выздоровления и обращаться за помощью только тогда, когда возникает угроза жизни.

Тем временем глава компании Facebook Марк Цукерберг заявил, что предоставит средства на приобретение в штате Калифорния оборудования, предназначенного для выявления случаев заражения новым коронавирусом. Об этом он сообщил во вторник в Facebook.

Как отметил Цукерберг, специалисты принадлежащей ему и его супруге компании Chan Zuckerberg Initiative сотрудничают с Университетом штата Калифорния в Сан-Франциско и Станфордским университетом, чтобы помешать распространению вируса. Они рассчитывают “увеличить в четыре раза в зоне залива Сан-Франциско возможности по проведению тестов и диагностике”.