Власти США объяснили, кого коснётся запрет на въезд в страну из Европы

0
352

Запрет на въезд в США коснётся только тех, кто в течение последних 14 дней посещал “определённые европейские страны”. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренней безопасности США.

— К этим странам, известным как Шенгенская зона, относятся Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария, — говорится в сообщении.

Отмечается, что без каких-либо ограничений смогут передвигаться резиденты США, их ближайшие родственники, а также ещё несколько категорий граждан, им лишь надо будет пройти проверку на наличие коронавируса.

Как заявил секретарь американского Министерства внутренней безопасности Чад Вольф, несмотря на то что новые ограничения на поездки являются жёстким решением и будут разрушительными для некоторых путешественников, они необходимы для предотвращения распространения болезни по стране.

Он также добавил, что в ближайшее время будет озвучено дополнительное извещение, в котором укажут список аэропортов, где было установлено дополнительное оборудование для проверки пассажиров. Всем прибывающим в США будет необходимо прилетать в них.

— Чтобы предотвратить попадание новых заражённых в нашу страну, мы приостановим все поездки из Европы в США на 30 дней. Новые правила вступят в силу в полночь пятницы, — заявил Трамп.

При этом запрет не коснётся въезжающих из Великобритании, а также граждан США, которые пройдут специальную проверку. Кроме того, Трамп раскритиковал европейские власти за бездействие в борьбе с заболеванием.

Также глава Белого дома заявил, что Вашингтон следит за ситуацией в Китае и Южной Корее и будет готов пересмотреть ограничительные меры в отношении лиц из этих стран.