Как в США получить медстраховку на случай COVID-19: открыты специальные периоды регистрации

0
321

Поскольку новый коронавирус 2019-nCoV продолжает распространяться по Соединенным Штатам, американцы по понятным причинам обеспокоены высокой стоимостью лечения. Наиболее уязвимыми являются те, у кого нет медицинской страховки. В этом случае в некоторых штатах могут предложить помощь, сообщает forumdaily.com

Период открытой регистрации для медицинского страхования на государственных и федеральных биржах, предназначенных для людей, получающих страховку самостоятельно, а не через работодателей, закончился несколько месяцев назад. Но у людей, желающих оформить медстраховку, так как они ее потеряли, есть возможность её купить, хотя варианты будут различаться в зависимости от штата.

Биржи в Колорадо, Коннектикуте, Мэриленде, Массачусетсе, Неваде, Нью-Йорке, Род-Айленде и штате Вашингтон были вновь открыты в рамках «особого периода» в ответ на растущее число американцев, которые имеют или могли заключить контракт на покрытие COVID-19.

Специальные периоды дают возможность не имеющим страховки жителям США защитить себя от возможных высоких медицинских расходов. Но время на оформление страховки ограничено во всех штатах, до апреля, за исключением округа Колумбия.

Федеральное правительство не объявляло о специальном периоде регистрации для людей из 38 штатов, использующих HealthCare.gov. но страховку все еще возможно получить.

Закон о доступном медицинском обслуживании при определенных обстоятельствах позволяет штатам, управляющим собственными страховыми рынками, и в других случаях федеральному правительству, вводить специальные периоды регистрации, подобные этому.

«Специальные периоды регистрации необходимы для всех торговых площадок, как государственных, так и федеральных, — сказала Дженнифер Толберт, директор по реформе здравоохранения штата в Фонде семьи Генри Дж. Кайзера в Вашингтоне. — Однако существует свобода действий. Штаты, которые имеют свои собственные торговые площадки и веб-сайты, из-за коронавируса 2019-nCoV приняли решение учредить специальный период регистрации».

Люди, которые купили альтернативные формы медицинского страхования, такие как кратковременная страховка, также могут иметь право купить полную страховку.

Люди с доходами от федерального уровня бедности до 400% от этой суммы (от $12 760 до $51 040 на одного человека) могут иметь право на налоговые льготы, которые уменьшают ежемесячные страховые взносы.

Те, кто зарабатывает до 250% от уровня бедности (до $31 900 на одного человека), могут претендовать на дополнительную помощь, которая сокращает расходы. Любой, кому предлагается медицинское пособие работодателя, не имеет права получать налоговые льготы.

По состоянию 19 марта в девяти штатах и ​​округе Колумбия установлены следующие сроки регистрации:

Covered California — 30 апреля
Connect for Health Колорадо — 3 апреля
Коннектикутский медицинский центр CT Access — 2 апреля
Health Connection Мэриленд — 15 апреля
Health Connection Массачусетс — 25 апреля
Health Link Невада — 15 апреля
State of Health в Нью-Йорке — 15 апреля
Родс Айленд HealthSource RI — 15 апреля
Healthplanfinder штат Вашингтон — 8 апреля
DC Health Link округа Колумбия — 15 июня

В других штатах у людей также может быть шанс получить страховое покрытие, если им это нужно. Те же специальные периоды регистрации позволяют клиентам по всему миру при определенных обстоятельствах регистрироваться в системе медицинского страхования, даже если HealthCare.gov и госучреждения в Айдахо, Миннесоте и Вермонте будут оставаться закрытыми.

Одна из основных причин, по которой человек может приобрести страховку после окончания ежегодного периода открытой регистрации, заключается в том, что его предыдущая страховка перестаёт действовать.

В связи с растущим числом людей, не имеющих работы или отправленных в отпуск из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV, это может касаться значительного числа жителей США. Другие изменения в жизни, такие как вступление в брак, рождение ребенка, развод, переезд или вынужденная потеря медицинской страховки по любой причине, также дадут возможность людям получить ее прямо сейчас.

Medicaid всегда доступен

В дополнение к доступному частному страхованию люди с низким доходом могут претендовать на Medicaid, участие в этой федеральной программе открыто круглый год.

Как правило, Medicaid доступен только для взрослых, зарабатывающих до 133% федерального уровня бедности ($16 971 для одного человека). Также программа может быть доступна для некоторых отдельных групп, таких как дети, даже в семьях с более высокими доходами. Дети из семей, чьи доходы слишком высоки, чтобы претендовать на Medicaid, могут иметь право на участие в Программе медицинского страхования детей.

В 14 штатах, которые отказались участвовать в программе, связанной с расширением закона о доступном медицинском обслуживании, взрослые без инвалидности, также не имеющие несовершеннолетних детей, живущих дома, не могут претендовать на Medicaid, независимо от того, насколько низки их доходы.

Чтобы поддержать Medicaid во время чрезвычайной ситуации с коронавирусом 2019-nCoV, федеральное правительство предприняло два действия. Для людей, нуждающихся в этой программе, упростили регистрацию при помощи снижения требований к документам о доходах и ускорении подачи заявки. Кроме того, принятое Конгрессом на этой неделе законодательство о помощи в связи с коронавирусом 2019-nCoV, увеличивает федеральное финансирование государственных программ Medicaid.

В настоящее время не предлагается специальный период регистрации, установленный именно из-за распространения болезни COVID-19. Но американцы, у которых нет сейчас медстраховки, могут узнать, имеют ли они право на другие специальные периоды регистрации, посетив HealthCare.gov.

В MNSure заявили, что у них пока нет «никаких непосредственных планов», чтобы открыть регистрацию в ответ на распространение коронавируса 2019-nCoV.

Коронавирус 2019-nCoV «в настоящее время не считается основанием для особого периода регистрации на получение медстраховки в Айдахо», — написал в электронном письме представитель организации «Ваше здоровье в Айдахо».

По теме: Трамп подписал закон о предоставлении оплачиваемых отпусков из-за коронавируса: что нужно знать

Представитель Департамента финансового регулирования Вермонта, который курирует государственную биржу медицинского страхования, не ответил на телефонное сообщение с просьбой прокомментировать ситуацию.