Многие американские магазины вводят специальные часы для пожилых

0
171

Многие крупные сети продуктовых магазинов по всей Америке вводят специальные часы для пожилых и наиболее уязвимых к коронавирусу людей, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Розничные торговцы не только по стране, но и по всему миру меняют свои часы работы, чтобы позволить пожилым людям и тем, кто имеет особенные риски тяжелого течения COVID-19, делать покупки в более защищенных условиях. В США такой режим уже ввели магазины Walmart, Target, Whole Foods и Stop & Shop. Несколько групп добровольцев, в том числе Meals on Wheels, увеличивают доставку продуктов пожилым людям.

Несколько ритейлеров также установили лимиты на закупку таких товаров первой необходимости, как дезинфицирующее средство для рук, подгузники, рис, макароны и яйца.

Согласно недавнему исследованию Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, этот вирус наиболее серьезно поразил пожилых людей с ранее существовавшими проблемами со здоровьем. Данные также свидетельствуют о том, что риск смерти от болезни увеличивается с возрастом.