Выплаты от государства: кто и сколько получит

0
3219

Министр финансов США Стивен Мнучин в четверг, 19 марта, изложил детали плана администрации Трампа по оказанию помощи населению, чтобы смягчить последствия кризиса из-за коронавируса.

Правительство намеревается выплатить американцам $500 миллиардов долларов. Сначала предполагалось отправить чеки по $1000 для взрослых и $500 для детей, и сделать это в два транша (первый – 6 апреля, второй 18 мая, если чрезвычайная ситуация к тому времени будет продолжаться).

Но теперь план немного изменился: сумма будет рассчитываться на основе доходов (до $1200 на человека в виде единовременного платежа).

Согласно новому плану, подробности которого были обнародованы на заседании Сената лидером большинства Митчем Макконнеллом, федеральные выплаты будут рассчитываться следующим образом:

• Физические лица, имеющие годовой доход до $75 000, получат чек на сумму $1200 от федерального правительства.

• Супружеские пары, которые подают свои налоговые декларации совместно, должны иметь годовой доход менее $150 000, чтобы получить право на $2400 госпомощи.

• Для физических лиц сумма выплаты будет уменьшаться на $5 за каждые $100 свыше $75 000.

• Те, кто зарабатывает более $99 000 в год, не получат никаких денег от правительства.

• Для супружеских пар, зарабатывающих более $150 000, сумма выплаты также будет постепенно уменьшаться, и те пары, годовой доход которых превышает $198 000, не получат денег вообще.

• Те, кто имеет детей, будут иметь право на дополнительные $500 за каждого ребенка.

• Сумма выплаты сократится до $600 (или $1200 для супружеских пар) для тех налогоплательщиков, которые вообще не имеют дохода или имеют небольшой доход.

Уровень доходов будет определяться на основании налоговых деклараций 2018 года.

Президент Дональд Трамп уже одобрил несколько пакетов экстренной помощи, направленных на замедление распространения вируса и помощь американцам, которые могут потерять работу или иным образом пострадать.

Ранее в этом месяце президент подписал законопроект на $8,3 миллиарда, а 18 марта – дополнительный пакет на $100 миллиардов, которые пойдут в том числе на оплачиваемый экстренный отпуск для работников, а также на бесплатное тестирование. Мнучин также сказал, что Белый дом намерен выделить $300 миллиардов для малых предприятий; еще $200 миллиардов будет использовано для «расширения возможностей» Федеральной резервной системы, а также для обеспечения кредитования авиакомпаний и других важнейших отраслей промышленности, которые понесли самые большие потери из-за кризиса.