Нью-Йорк становится эпицентром пандемии коронавируса

0
285

Крупнейший город Америки становится эпицентром вспышки коронавируса – 6- человек умерли, количество больных в штате достигло 10 тысяч. Губернатор Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) призывает жителей, особенно молодых, придерживаться правил карантина, поскольку “никто не Супермен”.

По словам официальных лиц, в штате Нью-Йорк по состоянию на субботу число случаев заболевания перевалило за 10 тысяч, при этом 8115 положительных тестов – в самом мегаполисе. Это делает Нью-Йорк глобальным эпицентром пандемии.

«Нью-Йорк – самая плотная среда. Этот вирус распространяется в больших скоплениях людей», – отмечает Куомо. Губернатор также раскритиковал молодых людей за то, что они не обращают внимания на предупреждение о самоизоляции и избегании контактов – парки переполнены, поскольку молодежь гуляет в необычно теплое для марта время. «Никто из нас не Супермен. Любой может подхватить этот вирус. И вы можете передать его, причинить боль кому-то, кого вы любите, или пострадает кто-то совершенно случайный», – говорит Куомо.

Смертность в Нью-Йорке на сегодня составляет значительную часть всех смертей в США. По состоянию на утро субботы, по сообщениям, 266 американцев умерли от этой болезни, из них 60 – это жители Нью-Йорка.