Из Trader Joe’s и других магазинов отзывают опасные популярные праздничные угощения

0
1941

Праздничный сезон – не лучшее время для того, чтобы болеть чем бы то ни было. С учетом стремительно растущих случаев COVID-19, ваше здоровье и здоровье ваших близких – самое важное, на чем стоит сосредоточиться в этот период. И дополнительные риски не нужны, пишет EatThis.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует как можно скорее избавиться от некоторых популярных праздничных угощений, если вы обнаружите их у себя дома, или же отправить их производителю для возврата средств. Все эти продукты могут вызывать сильнейшую, вплоть до фатальной, аллергическую реакцию, но склонные к аллергии люди могут не знать, что купили опасное лакомство. Вот что нужно выбросить.

1. Publix Bakery Holiday Cookie Platters

В этом праздничном готовом наборе Publix (упаковка 20 фунтов) могут быть не заявленные на этикетке орехи пекан. Любой человек, страдающий аллергией на орехи пекан, может получить опасную для жизни аллергическую реакцию, если он съест этот продукт.

В уведомлении об отзыве говорится, что наборы продавались в магазинах Флориды, Джорджии, Алабамы, Теннесси, Южной Каролины, Северной Каролины и Вирджинии. Однако округа Флорида Майами-Дейд, Палм-Бич, Бровард и Монро не включены в отзыв.

«Расследование показывает, что проблема была вызвана временным сбоем в упаковочных процессах компании», – говорится в объявлении на веб-сайте FDA .

О каких-либо заболеваниях не сообщалось, но любой, кто приобрел прозрачную пластиковую упаковку с UPC 4141588690, номером партии W34326 и сроком годности до 10 апреля 2021 года, может вернуть ее в Publix для получения полного возмещения или, если пожелает, выбросить.

2. O&H Danish Bakery’s Almond Kringle, продаваемые в Trader Joe’s

Это праздничное угощение также было отозвано из-за того, что оно может содержать орехи пекан, о чем на упаковке нет ни слова. В магазины Trader Joe’s в Техасе, Теннесси, Оклахоме, Нью-Мексико, Луизиане, Колорадо, Канзасе, Арканзасе и Алабаме было доставлено около 3173 единиц продукта.

Пакет с вощеной бумагой, в который упакованы крендельки, имеет код партии # 26720. О каких-либо заболеваниях не сообщалось.

“Если вы приобрели миндальные крендельки с указанным кодом партии в магазине Trader Joe’s в одном из девяти перечисленных штатов и у вас аллергия на орехи пекан, не ешьте их. Мы настоятельно рекомендуем вам выбросить продукт или вернуть его любому Trader Joe’s для полного возврата средств, – говорится в отзыве. – Кроме того, вы можете отправить электронное письмо на адрес TJrecall@ohdanishbakery.com с изображением этикетки продукта, товар заменят и доставят к вашей двери».

3. Сыр бри с вишней Sour Cherry Baked Brie от Market of Choice

Бри – основная закуска, но не стоит подавать ее в праздничный сезон. Бри, запеченный с вишней, отзывают из-за не заявленного на упаковке миндаля. У любого человека с аллергией на этот орех может возникнуть опасная реакция, если он съест этот сыр.

Сыр продавался в филиалах продуктовых магазинов штата Орегон в Ашленде, Бенде, Корваллисе, Юджине, Портленде и Вест-Линне с 1 ноября по 4 декабря 2020 года. На упаковке есть код UPC 0 217241 414996 и отметка “продать до” с датой 12/12/20.

О заболеваниях не сообщалось, но сеть продуктовых магазинов призывает покупателей немедленно выбросить продукт.

4. Canyon Bakehouse хлеб White Bread и бублики Everything Bagels

Распаковка подарков в рождественское утро пробуждает аппетит, но если вы думаете о тосте или теплом бублике, подумайте еще раз. Два безглютеновых хлеба от Canyon Bakehouse отзывают из продажи, потому что они могут содержать не заявленный на упаковке глютен. Любой человек с аллергией на пшеницу, целиакией или чувствительностью к глютену или пшенице, который неосознанно употребляет глютен в этих продуктах, может получить тяжелую аллергическую реакцию. Белый хлеб имеет код UPC 8-53584-00200-3 и номер партии 032220323.

В уведомлении об отзыве на веб-сайте FDA не указаны конкретные магазины, в которых продавались хлеб и бублики, но они распространялись в розничных точках в Арканзасе, Колорадо, Канзасе, Луизиане, Миссисипи, Монтане, Небраске, Нью-Мексико, Оклахоме, Южной Дакоте, Техас, Юта и Вайоминг. На своем веб-сайте Canyon Bakehouse сообщает, что ее продукция продается в таких супермаркетах, как Walmart, Whole Foods, Target и других.

«Как специализированная пекарня без глютена, мы следуем строгим рекомендациям Организации по сертификации безглютеновых продуктов (GFCO)… Мы тестируем все наши готовые хлебобулочные изделия, чтобы убедиться, что они содержат менее 10 частей на миллион глютена, что является Стандартом GFCO, – говорится в сообщении об отзыве на сайте компании. – Наши внутренние тесты Mountain White Bread and Everything Bagels обнаружили уровни глютена за пределами стандартов GFCO. Команда немедленно пометила пораженные продукты и поместила их в отдельную зону хранения, чтобы их можно было должным образом утилизировать. Мы отследили проблему до изолированного поставщика ингредиентов”.

Пока о каких-либо заболеваниях не сообщалось.