Снежная буря, наводнения и торнадо: какой будет рождественская погода в США. ВИДЕО

0
299

Мощная зимняя буря, которая принесла снег на Средний Запад вечером 23 декабря, должна поразить большую часть Восточного побережья в канун Рождества и само Рождество. В некоторых частях Юга будет идти снег, а на Восточном побережье – проливные дожди, пишет CNN.

Сочетание сильного дождя и тающего снега после бури на прошлой неделе может привести к наводнению на территориях от Средней Атлантики до Новой Англии.

В Нью-Йорке с вечера 24 декабря до утра 25 декабря будет действовать предупреждение о сильном ветре и возможном наводнении, при этом прогнозируется скорость ветра 20-30 миль в час (32-48 км/ч) и порывы до 60 миль в час (96,5 км/ч) .

«Тем, кто мечтает о белом Рождестве, придется довольствоваться ветреным и сырым праздником, – сказала комиссар Нью-Йорка по чрезвычайным ситуациям Динн Крисуэлл. – Опасности реальны, и мы хотим, чтобы каждый житель был готов к потенциально опасным ветрам и проливным дождям».

Вечером 23 декабря на большей части Верхнего Среднего Запада действовали предупреждения о метели, а в некоторых частях Дакоты скорость ветра превышала 65 миль в час (104 км/ч), что сделало поездки невозможными в некоторых районах.

Предупреждения о зимних штормах также действовали для Миннесоты: ожидается 6-8 дюймов (15,24-20,32 см) снега, скорость ветра до 60 миль в час (96,5 км/ч) и плохая видимость. Представитель Северо-Западного, Западно-Центрального и Центрального Патруля Миннесоты сообщил в Twitter, что военнослужащие отреагировали на сотни аварий, остановившихся транспортных средств, а также на 11 поломанных самосвалов между 16:00 и 21:00 в среду, 23 декабря.

В канун Рождества шторм будет идти на восток и понизит температуру на большей части Среднего Запада. Ураган также будет сопровождаться очень сильными ветрами на всем протяжении от побережья Мексиканского залива до границы США и Канады.

Предупреждения о непогоде простираются на юг до Кентукки и Теннесси. Ожидается также сильный снегопад, а в таких районах, как Буффало, штат Нью-Йорк, снег со льдом. Регионы на юге, включая долину Теннесси, могут увидеть снежную сказку рождественским утром, включая Чаттанугу и Ноксвилл, штат Теннесси; Эшвилл, Северная Каролина; и горы Северной Джорджии.

Сочельник будет дождливым для миллионов людей от северной части штата Нью-Йорк до Панхандла во Флориде. Могут быть даже сильные штормы с несколькими изолированными торнадо, сообщают метеорологи.

«Особенно высокий риск в канун Рождества в восточных районах Северной и Южной Каролины, южной Джорджии и Алабаме, а также частях Панхандла во Флориде», – сказал метеоролог CNN Джин Норман.

Как уточняет WCTI12, в восточной части Северной Каролины опасность особенно высока. Метеоролог StormTrack 12 Энтони Баглионе сказал, что этот район подвергается повышенному риску (третий из пяти уровней) сильных штормов.

С раннего полудня в канун Рождества и до раннего утра Рождества сильный ветер может вызвать перебои в подаче электроэнергии и сломать деревья, возможны изолированные торнадо.

Днем 24 декабря на территориях от долины Огайо до долины Теннесси ​​дождь перейдет в снег. На большей части Западной Вирджинии и Восточного Огайо можно будет увидеть 3-5 дюймов (7,62-12,7 см) снега, а на более высоких высотах – еще больше.

Сильный дождь, следующий за снегом, также может вызвать быстрое таяние и наводнения. Национальная служба погоды в Бингемтоне, штат Нью-Йорк, предупредила жителей об опасности.

«Там, где недавно выпал сильный снегопад, это может добавить веса старому снежному покрову на крышах / конструкциях, что приведет к обрушению конструкций», – говорится в сообщении агентства.

Шторм почти утихнет к утру Рождества, на юге этот день будет холодным и ветреным, в некоторых частях северо-востока будет довольно тепло.