Калифорнийцы могут получить дополнительную финпомощь от штата: что нужно знать

0
319

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом призывает штат направить дополнительные выплаты в размере $600 жителям штата с низкими доходами. Об этом пишет CNN.

Эти деньги губернатор предлагает добавлять к $600 федеральных выплат, одобренных Конгрессом в декабре 2020 года, которые, по данным офиса губернатора, получат примерно 4 миллионам калифорнийцев.

В отличие от федеральных денег нелегальные иммигранты будут иметь право на выплаты Калифорнии.

Предложение Ньюсома является частью более широкого плана экономической помощи, который включает продление моратория штата на выселение, срок действия которого истекает 31 января. Если он продлится, арендаторы, столкнувшиеся с финансовыми трудностями из-за пандемии, будут защищены от выселения, пока они платят не менее 25% арендной платы.

План губернатора-демократа также призывает использовать $2,6 млрд федеральных денег для стабилизации положения как арендаторов с низкими доходами, так и владельцев малого бизнеса.

Федеральные выплаты в настоящее время переводятся на банковские счета населения. Многие члены Демократической партии, утверждают, что чеков на $600 недостаточно, чтобы помочь людям, испытывающим финансовые трудности из-за пандемии.

Лидер сенатских демократов Чак Шумер заявил, что одним из первых законопроектов, которые он хотел бы принять в качестве лидера большинства в Сенате, будет предоставление чеков на сумму $2000. Это предложение было заблокировано нынешним лидером большинства в Сенате Митчем МакКоннеллом, республиканцем из Кентукки. Демократы из Джорджии Рафаэль Уорнок и Джон Оссофф, двойная победа которых на этой неделе передала Сенат демократам, выступили за выплату $2000.